材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- *レモンドレッシング
- レモン
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
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- 1
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- *の材料を合わせてレモンドレッシングを作る。レモンは小さめのスプーンですくって実も入れる。
-
- 2
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- アスパラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷水で冷やしておく。
-
- 3
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- りんごは銀杏切りにして、すぐに1のドレッシングで合える。
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- 4
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- アスパラも合わせて器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
りんごは色がかわらないよう、切ったらすぐにドレッシングをかけてください。
きっかけ
林檎とアスパラを合わせてみました。