林檎とアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
甘酸っぱくてシャキシャキのサラダです。林檎は皮ごと頂くのがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個
アスパラガス
3本
小さじ1
*レモンドレッシング
レモン
1/4個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダオイル
大さじ2
粗挽き胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    *の材料を合わせてレモンドレッシングを作る。レモンは小さめのスプーンですくって実も入れる。
  2. 2
    アスパラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷水で冷やしておく。
  3. 3
    りんごは銀杏切りにして、すぐに1のドレッシングで合える。
  4. 4
    アスパラも合わせて器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

りんごは色がかわらないよう、切ったらすぐにドレッシングをかけてください。

きっかけ

林檎とアスパラを合わせてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
林檎とアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 06:33
皮付きりんごのシャキシャキ感と旬のアスパラでおいしく頂けました。
やっぺ841
お返事遅くなりすみません! 美味しそうにできていますね(^^) また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする