胡麻たっぷりのおから レシピ・作り方

胡麻たっぷりのおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ごま油とたっぷりの胡麻で、香ばしいかおりいっぱいのおからです。

材料(2人分)

  • 人参 5cm
  • ごま油 大さじ2
  • 卯の花 100g
  • 白ごま 大さじ2
  • 青葱 みじんぎり カップ1/2
  • 白ごま(仕上がりにかける) 少々
  • *調味料
  • *麺つゆ ストレート 100cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は短冊に、青葱は小口切りにしておく。
  2. 2 調味料を揃える。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱して人参を炒める。
  4. 4 卯の花を入れて炒める。
  5. 5 酢以外の調味料を入れて汁気がなくなるまでかき混ぜながら炒める。最後に酢をまわしかけ、ごまと葱を入れて一混ぜする。
  6. 6 器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

胡麻をたっぷりつかいました。

おいしくなるコツ

人参は少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230005616
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
胡麻たっぷりのおから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る