鶏もも肉の大蒜醤油漬け焼き レシピ・作り方

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こんがりと風味よく焼きます。ごま油の風味も効いています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ドライ大蒜
数片
ごま油
大さじ1
アスパラ
2本
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    もも肉は4つに切り。タッパーに入れる。醤油、酒、みりんを入れ、大蒜をかけて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、皮の面から焼く。トングかターナーで押さえながら焼くと皮がこんがりぱりっと焼けます。
  3. 3
    裏返したら弱火にしてじっくり火を通す。皿に取り、塩少々を入れて茹でたアスパラを飾り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

大蒜は既に肉に風味がついているので、焼く時に取り除いても良いです。もちろん一緒に焼いていただいても美味しい。

きっかけ

鶏ももを大蒜醤油で香ばしく焼きました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉 大蒜醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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