材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ドライ大蒜
- 数片
- ごま油
- 大さじ1
- アスパラ
- 2本
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- もも肉は4つに切り。タッパーに入れる。醤油、酒、みりんを入れ、大蒜をかけて冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、皮の面から焼く。トングかターナーで押さえながら焼くと皮がこんがりぱりっと焼けます。
-
- 3
-
- 裏返したら弱火にしてじっくり火を通す。皿に取り、塩少々を入れて茹でたアスパラを飾り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
大蒜は既に肉に風味がついているので、焼く時に取り除いても良いです。もちろん一緒に焼いていただいても美味しい。
きっかけ
鶏ももを大蒜醤油で香ばしく焼きました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉 大蒜醤油漬け焼き
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