珈琲でマーブルヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 2g
- 砂糖 (ダイエットシュガーなら1g) 5g
- 熱湯 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 1ポーション
- 無糖ヨーグルト 80g
作り方
- 1 今日はこちらを使いました。
- 2 コーヒーと砂糖、熱湯を良くまぜて練る。
- 3 カップにヨーグルトを入れる。
- 4 3に4とコーヒーフレッシュを垂らしてスプーンでぐるっと一混ぜする。
- 5 混ぜながら頂くとマーブル模様が楽しめます。
きっかけ
インスタントコーヒーとヨーグルトを合わせてみました。
おいしくなるコツ
コーヒーの苦みとヨーグルトの酸味がよく合って驚きでした。カロリーを気にしない人は三温糖等の砂糖を使うと美味しいです。
- レシピID:1230005574
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 珈琲味のヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません