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節約料理★手作りがんも レシピ・作り方

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naonyann1217
ひじきや枝豆、コーンなどいれてもおいしいです。
白だしの代わりに、和風だし+しょうゆでもOK。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
人参
1/5本
しいたけ
2個
乾燥刻み昆布
3g
小ねぎ
1本
*卵
1/2個
*白だし
小さじ2
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ2
*パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りします。
    野菜は千切りにします。
    切り昆布は水で戻し、1cmくらいに切ります。
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。

    *)片栗粉、パン粉は生地の状態によっては増量してください。しっかり成型できる硬さにします。
  3. 3
    小判型に成型したら5~7分しっかり揚げて出来上がりです。
    揚げた後にラップをせずに1分ほどチンすると安心です。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、マヨネーズをつけて食べるのが我が家流です。

きっかけ

23円の豆腐でおいしい節約料理を作りたくて考えてみました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

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