おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
その他の豚肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮豚のすり胡麻マヨネーズドレッシングサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
BEBE2936
煮豚は一度作っておくと3週間は冷蔵庫で保存できます。ドレッシングも1週間は保存が出来ます。時間のある時に作り置きをお薦めします。
材料(6人分)
豚ももかたまり
300g
*ブーケガルニ
*パセリの茎
適量
*ディルの茎
適量
*ローリエ
2枚程度
紅茶ティ−パック
1個
*漬け汁
*醤油
100cc
*みりん
100cc
*砂糖
大さじ1
*酢
30cc
ボストンレタス
1個
*すりゴマヨーグルトドレッシング
*マヨネーズ
大さじ2
*無糖ヨーグルト
大さじ2
*すりゴマ
大さじ2
*ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は、ブーケガルニの材料をティーパックに入れたものと、紅茶、かぶるくらいの水とともに鍋に入れ、一時間弱火で煮る。
2
熱いまま肉を取り出して食品用ポリ袋に入れる。
3
漬け汁をあわせてレンジで1分チンしたものを2に流し込み口を結ぶ。
4
タッパーに入れて冷めるのを待ち、冷蔵庫で保存する。一日経ったら味が染みます。
5
取り出して必要なだけカットする。ボストンレタスを敷いて盛りつける。薄目にスライスするのがおすすめです。
6
熱湯消毒したガラス瓶の中でドレッシングの材料をあわせて良くまぜ、5にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブーケガルニはセロリやドライハーブなど、冷蔵庫にあるものを使うので良いです。
きっかけ
煮豚をマヨネーズドレッシングでサラダ風に仕上げました。
公開日:2012/03/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚のサラダ レモンドレッシングで
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の豚肉の人気ランキング
1
位
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!
2
位
夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪
3
位
きのこたっぷり豚こまハヤシライス
4
位
肉じゃが
5
位
豚肉の生姜焼き
6
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
7
位
フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚
8
位
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆
9
位
圧力なべで簡単☆とろける煮豚♪
10
位
ゆで方がポイント!柔らか豚しゃぶサラダ
その他の豚肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
秋に食べたい!「豚肉」が主役の献立
乳酸菌の働きでお肉をやわらかく!「豚肉のヨーグルト漬け焼き」献立
サクサク食感でご飯も進む!「ポークカツレツ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする