アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚のすり胡麻マヨネーズドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
煮豚は一度作っておくと3週間は冷蔵庫で保存できます。ドレッシングも1週間は保存が出来ます。時間のある時に作り置きをお薦めします。

材料(6人分)

豚ももかたまり
300g
*ブーケガルニ
*パセリの茎
適量
*ディルの茎
適量
*ローリエ
2枚程度
紅茶ティ−パック
1個
*漬け汁
*醤油
100cc
*みりん
100cc
*砂糖
大さじ1
*酢
30cc
ボストンレタス
1個
*すりゴマヨーグルトドレッシング
*マヨネーズ
大さじ2
*無糖ヨーグルト
大さじ2
*すりゴマ
大さじ2
*ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、ブーケガルニの材料をティーパックに入れたものと、紅茶、かぶるくらいの水とともに鍋に入れ、一時間弱火で煮る。
  2. 2
    熱いまま肉を取り出して食品用ポリ袋に入れる。
  3. 3
    漬け汁をあわせてレンジで1分チンしたものを2に流し込み口を結ぶ。
  4. 4
    タッパーに入れて冷めるのを待ち、冷蔵庫で保存する。一日経ったら味が染みます。
  5. 5
    取り出して必要なだけカットする。ボストンレタスを敷いて盛りつける。薄目にスライスするのがおすすめです。
  6. 6
    熱湯消毒したガラス瓶の中でドレッシングの材料をあわせて良くまぜ、5にかける。

おいしくなるコツ

ブーケガルニはセロリやドライハーブなど、冷蔵庫にあるものを使うので良いです。

きっかけ

煮豚をマヨネーズドレッシングでサラダ風に仕上げました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚のサラダ レモンドレッシングで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする