材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 50g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに切りレンジで4分ほど加熱。
他の材料は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、ジャガイモ以外の材料を炒める。
-
- 3
- じゃがいもを粗くつぶして、フライパンに入れ、牛乳も入れて混ぜる。塩コショウとコンソメを入れ混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、中央を少しくぼませて卵を割りいれる。
上からチーズをのせ、トースターで10分ほど加熱する。
チーズがとろけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターの時間は調節してくださいね^^
きっかけ
夕食に作りました!