めんつゆマーガリンdeしっかり味の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2
- マーガリン
- 10g
- 水溶き片栗粉
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- めんつゆ
- 小1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、水溶き片栗粉を入れまぜる。
-
- 2
- 1に砂糖とめんつゆとマーガリンを入れます。マーガリンは混ぜながら固まりを崩して下さい。
-
- 3
- 卵焼き器(フライパンでも可)に軽く油を敷き、半量の卵を入れます。縁に火が通ってきたら内側に入れ込むように軽く混ぜます。
-
- 4
- 手前に形を作りながら巻きます。全部巻いたら奥に寄せ、残りの半量を流し込み形を整えます。
キレイに焼けたら火を止めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
めんつゆマーガリンでしっかり味の卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません