めんつゆマーガリンdeしっかり味の卵焼き♪ レシピ・作り方
![めんつゆマーガリンdeしっかり味の卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c90aabefd86c446573919ecace2567dc0eefd3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、水溶き片栗粉を入れまぜる。
- 2 1に砂糖とめんつゆとマーガリンを入れます。マーガリンは混ぜながら固まりを崩して下さい。
- 3 卵焼き器(フライパンでも可)に軽く油を敷き、半量の卵を入れます。縁に火が通ってきたら内側に入れ込むように軽く混ぜます。
-
4
手前に形を作りながら巻きます。全部巻いたら奥に寄せ、残りの半量を流し込み形を整えます。
キレイに焼けたら火を止めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません