アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のじゃこ生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生姜風味のごま油でカリカリに炒めたじゃこで、菜の花をあえた香ばしいサラダです。

材料(2人分)

菜の花
2束
ちりめんじゃこ
1パック
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
液体パルスウィート
5g
白炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼり。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+ちりめんじゃこを炒め。
  3. 3
    じゃこがカリカリになってきたら、醤油+みりん+液体パルスウィートを入れ、サッと混ぜて火を止め。
  4. 4
    ボールに、1+3+白炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生姜風味のごま油でカリカリに炒めたじゃこで、菜の花をあえた香ばしいサラダです。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジちりめんじゃこ
料理名
菜の花のじゃこ生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする