材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- ちりめんじゃこ
- 1パック
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、水気をしぼり。
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して、おろし生姜+ちりめんじゃこを炒め。
-
- 3
- じゃこがカリカリになってきたら、醤油+みりん+液体パルスウィートを入れ、サッと混ぜて火を止め。
-
- 4
- ボールに、1+3+白炒りごまを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生姜風味のごま油でカリカリに炒めたじゃこで、菜の花をあえた香ばしいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません