材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 小口切りネギ
- 1本分
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
-
- 2
- プライパンに、鶏ひき肉+おろしニンニク+おろし生姜を入れて炒め。
-
- 3
- 香りがたって肉の色が変わってきたら、*の合わせ調味料を回し入れ。
-
- 4
- 1+小口切りネギを加えて、塩+コショウで味を調え。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でトロミを付けて、ごま油を回し入れてサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
甘酸っぱいタレと香味野菜たちのコンビネーションが美味しい豆腐煮です。
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