豆腐と挽き肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
甘酸っぱいタレと香味野菜たちのコンビネーションが美味しい豆腐煮です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
鶏ひき肉
100g
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
小口切りネギ
1本分
トマトケチャップ *
大さじ3
酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
少々
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2
    プライパンに、鶏ひき肉+おろしニンニク+おろし生姜を入れて炒め。
  3. 3
    香りがたって肉の色が変わってきたら、*の合わせ調味料を回し入れ。
  4. 4
    1+小口切りネギを加えて、塩+コショウで味を調え。
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミを付けて、ごま油を回し入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱいタレと香味野菜たちのコンビネーションが美味しい豆腐煮です。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と挽き肉のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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