パプリカとパセリのパウダーでポテトサラダ レシピ・作り方

パプリカとパセリのパウダーでポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
パプリカパウダーとドライパセリで色よく仕上げました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ゆで卵 1個
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • ドライパセリ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄目に切り、たっぷりめの水を入れて茹でる。水分がほとんどなくなるまで煮て、しゃもじで簡単に崩れるくらいになったら潰して混ぜる。
  2. 2 粗く切ったゆで卵も入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 パセリのみじん切りも入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4 ドライパセリとパプリカパウダーをかける。好みでウスターソースもかけていただく。

きっかけ

パプリカとパセリのパウダーを使ってみました。

  • レシピID:1230005257
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る