ちょっと和風なジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

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じゃが芋を皮つきのまま下ゆでしておきます。時短でおかずになるので便利です♪

材料(4人分)

じゃが芋(小)
5~6個
玉ねぎ
1個
ソーセージ
5~6本
調理酒
大1
塩・こしょうorクレイジーソルト
少々
3倍濃縮めんつゆ
小1
炒め用油
大1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、じゃが芋を皮つきのまま、下ゆでします。
    (何日か冷蔵庫で保存OK)
  2. 2
    じゃが芋は8等分に、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにしておきます。
  3. 3
    蓋つきのフライパンに油を入れて、玉ねぎ・ソーセージ・じゃが芋の順に加え、炒めます。
    酒・塩・こしょう・めんつゆを加え、蓋をして、少々蒸します。
    玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆じゃが芋は電子レンジでチンしておいてもいいかもしれませんね♪

きっかけ

お弁当のおかずに、パパっと作ってみたら、なかなか美味しかったです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

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