林檎、クランベリーのコンフィでこんがりクレープ レシピ・作り方

林檎、クランベリーのコンフィでこんがりクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ボリュームのある生地と自家製のコンフィチュールをクレープにしてみました。市販のジャムやマーマレードでも美味しく作れます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 40cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • クランベリーのコンフィチュール 小さじ1
  • 林檎のコンフィチュール 大さじ2
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎とクランベリーのコンフィチュールを合わせてレンジで1分チンしておく。
  2. 2 材料を準備する。
  3. 3 卵と牛乳をよく混ぜる。薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。砂糖と塩も入れてよく混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンにオイルを熱し、1を流し込む。
  5. 5 蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 ほぼ固まったら、半分にコンフィチュールをおく。
  7. 7 ターナーで半分に折る。
  8. 8 もう一度蓋をしてじっくり火を通す。
  9. 9 焦げ目が付いたら裏返して皿にとる。

きっかけ

作っておいたコンフィチュールを使ってみました。

おいしくなるコツ

林檎のコンフィチュールのレシピはID1230005009 クランベリーのコンフィチュールはID1230005164  です。

  • レシピID:1230005166
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
林檎とクランベリーのクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る