林檎、クランベリーのコンフィでこんがりクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎とクランベリーのコンフィチュールを合わせてレンジで1分チンしておく。
- 2 材料を準備する。
- 3 卵と牛乳をよく混ぜる。薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。砂糖と塩も入れてよく混ぜる。
- 4 小さめのフライパンにオイルを熱し、1を流し込む。
- 5 蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
- 6 ほぼ固まったら、半分にコンフィチュールをおく。
- 7 ターナーで半分に折る。
- 8 もう一度蓋をしてじっくり火を通す。
- 9 焦げ目が付いたら裏返して皿にとる。
きっかけ
作っておいたコンフィチュールを使ってみました。
おいしくなるコツ
林檎のコンフィチュールのレシピはID1230005009 クランベリーのコンフィチュールはID1230005164 です。
- レシピID:1230005166
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 林檎とクランベリーのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません