クランベリーのコンフィチュール レシピ・作り方
![クランベリーのコンフィチュール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8345d711e88023fdd881f67fdefb94eaa541acfd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ドライクランベリー 30g
- 三温糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
クランベリーはこちらを使いました。
-
2
クランベリーを熱湯消毒したガラス瓶に入れ、砂糖と水をいれる。
-
3
レンジで20秒チン!一度冷やす。2、3度繰り返し、蜂蜜を入れて冷蔵庫で保存する。ヨーグルトにのせて食べると美味しいです。
きっかけ
クランベリーを使ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷やして再加熱してください。続けてレンジに入れると吹きこぼれます。
- レシピID:1230005164
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- クランベリーのコンフィチュール
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/02/03 13:48少し火を加えるだけで、ぐっと食べやすくなりますね。ヨーグルトに、パンに、サンドイッチにと、いろいろ使ってみたいと思います。