クランベリーのコンフィチュール レシピ・作り方

クランベリーのコンフィチュール
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ドライのクランベリーをコンフィチュールにしてみました。

材料(2〜4人分)

  • ドライクランベリー 30g
  • 三温糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 クランベリーはこちらを使いました。
  2. 2 クランベリーを熱湯消毒したガラス瓶に入れ、砂糖と水をいれる。
  3. 3 レンジで20秒チン!一度冷やす。2、3度繰り返し、蜂蜜を入れて冷蔵庫で保存する。ヨーグルトにのせて食べると美味しいです。

きっかけ

クランベリーを使ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷やして再加熱してください。続けてレンジに入れると吹きこぼれます。

  • レシピID:1230005164
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
クランベリーのコンフィチュール
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2016/02/03 13:48
    クランベリーのコンフィチュール
    少し火を加えるだけで、ぐっと食べやすくなりますね。ヨーグルトに、パンに、サンドイッチにと、いろいろ使ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る