クランベリーのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ドライクランベリー 30g
- 三温糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 クランベリーはこちらを使いました。
- 2 クランベリーを熱湯消毒したガラス瓶に入れ、砂糖と水をいれる。
- 3 レンジで20秒チン!一度冷やす。2、3度繰り返し、蜂蜜を入れて冷蔵庫で保存する。ヨーグルトにのせて食べると美味しいです。
きっかけ
クランベリーを使ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷やして再加熱してください。続けてレンジに入れると吹きこぼれます。
- レシピID:1230005164
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- クランベリーのコンフィチュール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2016/02/03 13:48少し火を加えるだけで、ぐっと食べやすくなりますね。ヨーグルトに、パンに、サンドイッチにと、いろいろ使ってみたいと思います。