材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1片分
- 液体パルスウィート
- 5g
- セロリ
- 2本
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、細切りにし、
オイスターソース+酒+おろし生姜+液体パルスウィートをよくもみ込み。
-
- 2
- セロリは、縦半分に切って1cm巾の斜め切りにし。
-
- 3
- プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、2+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい豚肉炒めです。
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