アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風豚肉炒めです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
オイスターソース
大さじ1
紹興酒
大さじ1
おろし生姜
1片分
液体パルスウィート
5g
セロリ
2本
少々
黒粗挽きコショウ
少々
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、細切りにし、
    オイスターソース+酒+おろし生姜+液体パルスウィートをよくもみ込み。
  2. 2
    セロリは、縦半分に切って1cm巾の斜め切りにし。
  3. 3
    プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、2+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい豚肉炒めです。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とセロリのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする