材料(4人分)
- れんこん
- 2節
- 明太子
- 1腹
- バター
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1.5
- 刻みのり
- お好みで
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、2~3ミリ幅の薄切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 明太子は細かくほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、火が通ったら●を回しかける。
-
- 4
- 調味料が合わさったら、ほぐした明太子とバターを加え、バターを溶かしながら混ぜて完成♪
器にもって刻みのりをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんの明太子バターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません