材料(2人分)
- ジャガ芋
- 2個
- 玉ネギ
- 小1個
- クレイジーソルト *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- トマトケチャップ *
- 大さじ2
- ポッキー(=手&芯)
- 4本
- 塩昆布(=目&口)
- 少々
- スライスチーズ(=歯)
- 少々
- 林檎(=角)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにして塩もみし。
-
- 3
- ボールに、1を入れてマッシュし、2+*を入れて混ぜ、マルマル状にし。
-
- 4
- 3の2個のマルマルの中央にポッキー2本を入れて固定させ。
-
- 5
- ポッキー+塩昆布+スライスチーズ+林檎で飾り付けしたら出来上がり。
きっかけ
トマトケチャップを加えたポテトサラダで赤鬼を作ってお節分風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません