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鶏もものハーブ焼き ウズラ豆添え レシピ・作り方

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BEBE2936
ディルは一度パックで買うと余ってしまう事が多いので、肉料理にも使います。鶏肉ともよく合いました。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ディル
2本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ4
ウズラ豆 缶詰で
120g
固形コンソメ
1個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをし、オリーブオイルをかける。ディルの柔らかい部分を調理ばさみで切って一緒に漬けておく。
  2. 2
    フライパンを熱して1の皮目を下にして焼く。ディルも一緒に焼く。焼き色が付いたら裏返して弱火にしてじっくり焼く。
  3. 3
    ウズラ豆は缶から出し、さっと洗って、水少々とコンソメを入れた鍋で5分程にて味をしみ込ませる。今回はこの缶の半量を使いました。
  4. 4
    リーフは冷水にさらしておく。
  5. 5
    2の肉、3のウズラ豆、4の水を切ったリーフを皿に盛りつける。上から3のフライパンに残ったオイルを肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウズラ豆は乾燥が手に入れば、そちらの方が美味しいですが、時間のない時、乾燥豆の無い時のために缶詰を常備しておくと便利です。

きっかけ

ウズラ豆を使ってみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もものハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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