材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ディル
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ウズラ豆 缶詰で
- 120g
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうをし、オリーブオイルをかける。ディルの柔らかい部分を調理ばさみで切って一緒に漬けておく。
-
- 2
- フライパンを熱して1の皮目を下にして焼く。ディルも一緒に焼く。焼き色が付いたら裏返して弱火にしてじっくり焼く。
-
- 3
-
- ウズラ豆は缶から出し、さっと洗って、水少々とコンソメを入れた鍋で5分程にて味をしみ込ませる。今回はこの缶の半量を使いました。
-
- 4
- リーフは冷水にさらしておく。
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- 5
- 2の肉、3のウズラ豆、4の水を切ったリーフを皿に盛りつける。上から3のフライパンに残ったオイルを肉にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウズラ豆は乾燥が手に入れば、そちらの方が美味しいですが、時間のない時、乾燥豆の無い時のために缶詰を常備しておくと便利です。
きっかけ
ウズラ豆を使ってみました。
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