ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪ レシピ・作り方
![ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08ef9d3fe721ad83b31c86ba6cb6d4464afbed4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべにお水を入れて温める。
玉ねぎは粗みじん、ベーコンは5mm位に切る。 - 2 水が沸騰したら生姜を入れ、玉ねぎとベーコンも入れる。
- 3 再び沸騰したらアク取りし、コンソメキューブを入れる。
- 4 たまねぎが柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません