ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪ レシピ・作り方

ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ♪
mina☆914
mina☆914
生姜入りで体の中から温まります!!

材料(2人分)

  • 500ml
  • しょうがのすりおろし(チューブ) 2センチ
  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • コンソメ固形 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なべにお水を入れて温める。
    玉ねぎは粗みじん、ベーコンは5mm位に切る。
  2. 2 水が沸騰したら生姜を入れ、玉ねぎとベーコンも入れる。
  3. 3 再び沸騰したらアク取りし、コンソメキューブを入れる。
  4. 4 たまねぎが柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004895
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ベーコンとたまねぎのぽかぽかスープ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る