アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
残った煮豚を使ってリエットを作りました。蜂蜜を使った少し甘めの味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

煮豚、焼豚、ハム等
50g
*ジュレ
*水
50cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ1
*蜂蜜
大さじ1
*粉ゼラチン
5g
*水
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ジュレを作る。粉ゼラチンに水大さじ1を入れ10秒チン!残りの材料を合わせて1分チン!溶かしたゼラチンを入れて良くまぜ、冷蔵庫で固める。
  2. 2
    煮豚を小さく切り、ブレンダーのカップに入れる。1のジュレもフォークで細かくしていれる。
  3. 3
    ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。大きめのスプーン2本を使って形を整え、皿に置く。胡椒をパセリを振る。

おいしくなるコツ

今日は煮豚を使いましたが、ハムや焼豚などのあまりでも作れます。バゲットなどにつけて食べてください。

きっかけ

甘く煮た豚バラ肉の端っこをリエットにしてみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のリエット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 19:02
初めて作ってみましたが、ワインとの相性素晴らしいですね…(゚д゚)!簡単でこんなにおいしいとは。ピクルスと永久に食べ続けられると思いました。ごちそうさまでした。
うっかり0303
レポートありがとうございあす。おいしく作っていただき感謝です。また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする