アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープDE炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりっさん
コクのあるいつもとは一味上の炒飯になりますよ^^

材料(3人分)

ご飯
2合
3個
長ネギ
1本
ピーマン
2個
ベーコン
2枚
カニかま
6本
顆粒の鶏がらスープ※
小さじ2
醤油※
大さじ1
お湯※
大さじ2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、ピーマン、ベーコン、カニかまの具材を切っておく。(カニかまはサイコロくらいに切っておくと良い)。
  2. 2
    味付けとなる※の材料を器に入れ混ぜておく。
    次に、別の器に卵を割り、塩、少々入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、強火で熱し、溶き卵を入れ、すぐご飯を入れ卵と絡めながら炒める。
  4. 4
    次に1の具材を入れ炒め、粗方火が通ったら、2で作っておいた味付けのスープを入れ炒め、出来上がり!

おいしくなるコツ

火はずっと強火で焦げないように炒めて下さい。もたもたしてるのは禁物です!

きっかけ

鶏がらスープのだしを買ったので色々料理に使いたかったから炒飯の味付けに使ってみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする