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豚バラ肉蜂蜜キャンディー煮 ジュレをかけて レシピ・作り方

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BEBE2936
蜂蜜キャンディーで作った煮汁でジュレを作ってかけました。ジュレは冷蔵庫で保存して、いろいろな料理に使えます。

材料(2人分)

豚バラかたまり
300g
小さじ1
タマネギ
1/2個
ローリエ
1枚
醤油
大さじ2
大さじ2
蜂蜜キャンディー
2個
サラダオイル
大さじ2
*ジュレ用
粉ゼラチン
5g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉に塩をしてビニール袋に入れて一晩置く。
  2. 2
    タマネギはくしぎりにして、1の肉とともに。オイルをねっした鍋に入れて色よく炒める。
  3. 3
    2にかぶるくらいのみずをいれ、ローリエ、醤油、酒、蜂蜜キャンデーを入れて蓋をし、1時間弱火で煮込む。
  4. 4
    肉を取り出し、煮汁を漉して、液をガラス瓶に入れる。
  5. 5
    粉ゼラチンに水を加えレンジで10秒チンして良く混ぜ、4に入れて全体を混ぜたら冷蔵庫でかたまるまで冷やす。
  6. 6
    固まったら丈夫の油をすくいとり、ジュレをフォークで引っかいて小さくする。
  7. 7
    肉をスライスして皿に盛り、6のジュレをかける。残ったジュレは冷蔵庫で保存しておくとよい。
  8. 8
    使った蜂蜜キャンディーはこちらです。

おいしくなるコツ

蜂蜜キャンデーを冷蔵庫に常備しておくと、お料理にも使えて便利です。

きっかけ

煮汁でジュレをつくってみました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の蜂蜜キャンディー煮とジュレ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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