もやしとネギとエリンギのテンメンジャン蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
タレがまた美味しいので、ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

もやし
2袋
長ネギ
1本
エリンギ
2本
万能ネギ
5~6本
テンメンジャン
大1
オイスターソース
大1
調理酒
大1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗います。
    長ネギは斜め切りに、万能ネギは2~3センチ幅にカット、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。
  2. 2
    蓋つきのフライパンに、もやしを敷き詰め、真ん中を少し空けて、長ネギ・エリンギを置きます。
    酒を振って蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体がしんなりとしてきたら、テンメンジャンとオイスターソースを加え、良く混ぜます。
    最後に万能ネギを加え、味が絡んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆かなり水分が出たので、ご飯にかけても美味しいと思います。

きっかけ

残り物野菜で、作ってみました♪

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのテンメンジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする