もやしとネギとエリンギのテンメンジャン蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗います。
長ネギは斜め切りに、万能ネギは2~3センチ幅にカット、エリンギは食べ易い大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 蓋つきのフライパンに、もやしを敷き詰め、真ん中を少し空けて、長ネギ・エリンギを置きます。
酒を振って蓋をして、しばらく蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 全体がしんなりとしてきたら、テンメンジャンとオイスターソースを加え、良く混ぜます。
最後に万能ネギを加え、味が絡んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆かなり水分が出たので、ご飯にかけても美味しいと思います。
きっかけ
残り物野菜で、作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしのテンメンジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません