小えびたっぷりのお好みトースト レシピ・作り方

小えびたっぷりのお好みトースト
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
小えびがほどよく焦げて香りが立つくらいまで焼くと美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • お好みソース 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 卵の黄身 1個分
  • 干しえび 5g
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 トーストにお好みソースを塗り、周りにマヨネーズの土手を作る。
  2. 2 中央に卵の黄身を置き、フォークで潰す。
  3. 3 小えびの素干しと青のり粉を振る。
  4. 4 オーブントースターで約5分焼く。

きっかけ

干した小エビを使ってみました。

おいしくなるコツ

塩分が多くなリがちなので、ソースは控えめに、マヨネーズはカロリーハーフを使いました。

  • レシピID:1230004781
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お好み焼き風トースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る