圧力鍋de栗きんとん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
圧力鍋とフードプロセッサでとても簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
大1本
栗の甘露煮
250g
砂糖
150g
クチナシの実
1個

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1cm位にカットして水につけておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、水を切ったさつまいもとクチナシの実を入れます。
  3. 3
    圧力鍋を強にしてピンがあがったら5分。
    ピンが落ちたらふたを開けます。
  4. 4
    ざるにあげて湯きりをしたさつまいもと、栗の甘露煮のシロップをフードプロセッサーに入れて攪拌します。
  5. 5
    4のサツマイモを鍋に移して、砂糖を入れて弱火で混ぜます。
  6. 6
    なめらかになって艶が出てきたら栗を入れて火を止めずに混ぜて、温まったら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
圧力鍋de栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/23 12:27
圧力鍋だと柔らかくなって、作りやすいですね(*^_^*)さつまいもの美味しい季節に大活躍しそうです^v^)次はシナモンを少し入れてみようかな?思っています^m^
pi-403
シナモンいいですね^^ 作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする