材料(1人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄目の櫛切りにして、オリーブオイル大さじ1、パン粉。パセリを中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 卵を溶き、塩こしょうをしれ良く混ぜ、1にオイルの残りを入れて強火で熱し、液を流し込む。
-
- 3
- 半分くらい固まるまで混ぜたら、弱火にして、ターナーで形を整える。
おいしくなるコツ
火加減を調節しながらするとうまく行きます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたタマネギを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません