材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1/4束
- 卵
- 2個
- ●和風だしの素
- 小1/2
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1.5
- ●醤油
- 大2
- ●水
- 200cc
- とろけるチーズ
- 大1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。
-
- 2
- ●をすべてフライパンに入れ、沸騰したら玉ねぎとほうれん草を入れてやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 卵をといて回し入れ、とろけるチースも入れて蓋をして10秒くらいで火を止める。卵の硬さはお好みで♪
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り付け、3を乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません