材料(2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 水
- 200cc
- すき焼きのタレ
- 100cc
- 刻み葱
- 大3
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鶏肉と豚肉を1口サイズに切って、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 水とすき焼きのたれを鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら鶏肉と豚肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮詰める。
火が通ったら溶き卵を入れ、卵が好きな固さになったら出来上がり。
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付けて、上から3をかけて刻み葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのタレで味が決まります♪