アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとマヨ昆布茶ふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お弁当にオススメです!

材料(2人分)

インゲン
5本
1個
●マヨネーズ
大1
●昆布茶
小1/3
ひとつまみ
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを固めに塩ゆでします。
    荒熱をとったら、3等分に切ります。
  2. 2
    卵をわりほぐします。●を加え、さらに混ぜます。かなりもったりします。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引かずに、2のたまごをスクランブルエッグにします。
  4. 4
    たまごに火が通ってきたら、①のいんげんを加え、さっと炒めてクレイジーソルトを振ってできあがり。

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとマヨ昆布茶卵炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする