インゲンとマヨ昆布茶ふんわり卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 5本
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●昆布茶
- 小1/3
- 塩
- ひとつまみ
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんを固めに塩ゆでします。
荒熱をとったら、3等分に切ります。
-
- 2
- 卵をわりほぐします。●を加え、さらに混ぜます。かなりもったりします。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を引かずに、2のたまごをスクランブルエッグにします。
-
- 4
- たまごに火が通ってきたら、①のいんげんを加え、さっと炒めてクレイジーソルトを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲンとマヨ昆布茶卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません