ウインナー人参玉ねぎのチーズコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナー、人参は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはスライスしておく。 - 2 水とコンソメ、ウインナー、玉ねぎ、人参をなべに入れ火をつける。
- 3 沸騰してからしばらく煮込み、人参が柔らかくなったら火を止めて、粉チーズ、塩コショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/11/22 14:45人参がなかったので彩りがイマイチですが…優しい味で美味しかったです☆ご馳走様でした
汁気を切ってお弁当にもOKですよ♪