ウインナー人参玉ねぎのチーズコンソメスープ煮 レシピ・作り方

ウインナー人参玉ねぎのチーズコンソメスープ煮
mina☆914
mina☆914
子供が好きなスープ煮です^^
汁気を切ってお弁当にもOKですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、人参は食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 水とコンソメ、ウインナー、玉ねぎ、人参をなべに入れ火をつける。
  3. 3 沸騰してからしばらく煮込み、人参が柔らかくなったら火を止めて、粉チーズ、塩コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

温かいものが食べたくて^^

  • レシピID:1230004534
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー人参玉ねぎのチーズコンソメスープ煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/22 14:45
    ウインナー人参玉ねぎのチーズコンソメスープ煮
    人参がなかったので彩りがイマイチですが…優しい味で美味しかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る