フライパンで作るクリスマスのローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース固まり
- 300g
- 醤油 *
- 60cc
- チキンブイヨン *
- 10g
- 赤ワイン *
- 100cc
- 液体パルスウィート *
- 15g
- おろし生姜 *
- 2片分
- おろしニンニク *
- 2片分
- おろし玉ネギ *
- 1/2個分
- おろしセロリ *
- 1/2本分
- おろし人参 *
- 1/3本分
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、*を入れて煮立て冷ましておき。
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- 2
- プライパンに牛肉の固まりを入れて、表面だけ焦げ目をつける様に、まんべんなく焼き。
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- 3
- 全面がこんがりと焼けたら、アルミホイルで包んでおき。 (中までゆっくりと火を通す)
-
- 4
- 3のあら熱が取れたら、1のタレといっしょにジップロック等に入れ。
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- 5
- 冷蔵庫で1日寝かせてスライスし。
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- 6
- 1(漬け汁)をプライパンに入れてトロミが付くまで煮詰め。
-
- 7
- お皿に6をしいて、5を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで出来る簡単で美味しいローストビーフです。
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