アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るクリスマスのローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンで出来る簡単で美味しいローストビーフです。

材料(2人分)

牛肩ロース固まり
300g
醤油 *
60cc
チキンブイヨン *
10g
赤ワイン *
100cc
液体パルスウィート *
15g
おろし生姜 *
2片分
おろしニンニク *
2片分
おろし玉ネギ *
1/2個分
おろしセロリ *
1/2本分
おろし人参 *
1/3本分
黒粗挽きコショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、*を入れて煮立て冷ましておき。
  2. 2
    プライパンに牛肉の固まりを入れて、表面だけ焦げ目をつける様に、まんべんなく焼き。
  3. 3
    全面がこんがりと焼けたら、アルミホイルで包んでおき。 (中までゆっくりと火を通す)
  4. 4
    3のあら熱が取れたら、1のタレといっしょにジップロック等に入れ。
  5. 5
    冷蔵庫で1日寝かせてスライスし。
  6. 6
    1(漬け汁)をプライパンに入れてトロミが付くまで煮詰め。
  7. 7
    お皿に6をしいて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで出来る簡単で美味しいローストビーフです。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
フライパンで作るローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする