トマトたっぷり、旬の白菜で濃いハヤシパスタ☆ レシピ・作り方

トマトたっぷり、旬の白菜で濃いハヤシパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
簡単です♪ハヤシライスルーを使って、旬の白菜の甘味を生かした料理です(*^_^*)
シャキシャキ白菜は絶品です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで熱したフライパンに、カットした白菜と大豆を入れてしっかりと炒めます。
  2. 2 トマト(缶詰)とアルカリイオン水を入れて一煮立ちしたら、ハヤシライスルーを入れる。
  3. 3 その間にパスタをゆがく。
    ゆがいて、お皿に盛り付けたらできあがり♪(黒コショウはお好みで)

きっかけ

甘い旬の白菜と、カットトマトをたっぷり使ってハヤシパスタを使いました♪

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまで、しっかりと炒めます♪ 旬の白菜は、どんな料理にも合いますね(*^_^*)

  • レシピID:1230004435
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
白菜 ハヤシライスルー トマト 缶詰
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る