アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ごぼうと鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ごぼうに味が染みておいしいです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ油
小1
ごぼう
100g
300cc
●砂糖
大1弱
●醤油
大2.5
●みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2㎝角位に切る。
    ごぼうはささがき。
  2. 2
    フライパンで油を入れて鶏肉を炒めます。油は少なめですが鶏から出る脂で大丈夫^^
  3. 3
    鶏の色が変わったら牛蒡を入れて更に炒める。
    全体に油がなじんだら水を入れて煮ます。
  4. 4
    水分が半分位になった所で●の調味料を加え煮る。
    水分が無くなったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
弁当に♪ごぼうと鶏肉の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする