材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小1
- ごぼう
- 100g
- 水
- 300cc
- ●砂糖
- 大1弱
- ●醤油
- 大2.5
- ●みりん
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2㎝角位に切る。
ごぼうはささがき。
-
- 2
- フライパンで油を入れて鶏肉を炒めます。油は少なめですが鶏から出る脂で大丈夫^^
-
- 3
- 鶏の色が変わったら牛蒡を入れて更に炒める。
全体に油がなじんだら水を入れて煮ます。
-
- 4
- 水分が半分位になった所で●の調味料を加え煮る。
水分が無くなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
弁当に♪ごぼうと鶏肉の醤油煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません