卵とコーンとハムのケチャップ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵の黄身
- 1個
- コーン
- 大1.5
- ハム
- 1枚
- ケチャップ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をゆでてゆで卵を作る。
ゆで卵を半分に割って黄身だけ取り出す。
(白身は今回は使わないのでそのまま食べたり他の料理に使ってくださいね^^)
-
- 2
- ハムは小さめに切る。
ボウルに1の黄身を潰し、ハム、コーン、ケチャップを和える。
塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
卵とコーンとハムのケチャップ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません