材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 大5
- ●ケチャップ
- 大2
- ●コチュジャン
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩コショウをふって下味をつけます。(タレがしっかり味なので少量でok)
さらに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を鍋に入れて手羽元をあげ焼きします。
その間に●のタレの材料をすべて混ぜておきます。
-
- 3
- 火が通ったら一度とりだし,油を軽く拭いてタレを鍋に入れます。
少し煮たったら火を止めて手羽元を戻しいれてタレに絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません