材料(1or2人分)
- 納豆
- ①パック
- 豆腐
- 1/4
- 卵
- 2個
- ごはん
- お茶碗1杯
- 塩コショウ・ケチャップ
作り方
-
- 1
- 準備
豆腐は水切りをしておく。
納豆は付属のたれ(しょうゆ)わ入れて混ぜ合わせる
卵は先に混ぜ合わせておく(お好みで塩コショウ)
-
- 2
- 豆腐と納豆、ご飯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ちいさいフライパンの場合
フライパンに油をしき、卵を半分入れて、卵が固まったら、2をフライパンの真中に入れ、卵でご飯をつつむようにしながら
プライパンの端の方へずらしていく。
-
- 4
-
- 器に盛る時はフライパンをひっくり返して、ご飯が卵できれいに覆われている方を上にして盛りつければ完成です。
お好みでケチャップを。
材料が余っているので、もう一度、3.4。
-
- 5
- 大きなフライパンでする場合は一度に全部の料を入れて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません