離乳食♪バナナとさつまいもマッシュ和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて小さめに切り、耐熱容器に入れてレンジで4分ほど加熱する。柔らかくなったらボウルに入れてフォークできれいにつぶす。
-
2
熱いうちにさつまいもと牛乳、練乳、砂糖をよく混ぜ合わせておく!
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 3 バナナを食べやすい大きさの輪切りにして、2のさつまいもとよく和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません