材料(3人分)
- 甘えび
- 15匹
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- カップ1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 350cc
- コンソメ固形
- 1個
- 小麦粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、バターで炒める。
-
- 2
-
- タマネギが透き通ったら小麦粉、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を入れ混ぜ、コンソメ、塩コショウを加え味を整える。冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
-
- 3
- 甘エビは1cmほどに小さく刻んで、2と一緒に丸めて整形する。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色に揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません