アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビdeクリームコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
甘エビのぷりぷり食感が美味しいです!!

材料(3人分)

甘えび
15匹
玉ねぎ
1個
バター
20g
小麦粉
カップ1/3
塩コショウ
少々
牛乳
350cc
コンソメ固形
1個
小麦粉
カップ1
1個
パン粉
カップ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、バターで炒める。
  2. 2
    タマネギが透き通ったら小麦粉、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を入れ混ぜ、コンソメ、塩コショウを加え味を整える。冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。
  3. 3
    甘エビは1cmほどに小さく刻んで、2と一緒に丸めて整形する。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色に揚げたら出来上がり♪

きっかけ

えび好きの旦那さんのリクエストです^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビdeクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする