米粉でスフレチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷き詰め、底に溶かしバターと砕いたビスケットを和えたものを敷き詰める。
- 2 大きめのボオルにクリームチーズ、砂糖、水きりヨーグルト、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)、卵黄、米粉の順に混ぜる。
-
3
メレンゲ作り♪
ハンドミキサーで卵白を砂糖と合わせながら混ぜメレンゲを作る。 -
4
生地とメレンゲを混ぜる。
混ざったら、ざるで漉し、型に流し込む。(18センチ丸型) - 5 170度に余熱したオーブンに水を張り湯煎焼きをします。170度で30分焼き、その後160度30分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- 米粉でスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません