米粉でスフレチーズケーキ★ レシピ・作り方

米粉でスフレチーズケーキ★
mina☆914
mina☆914
シュワシュワでとても美味しい♪ケーキです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷き詰め、底に溶かしバターと砕いたビスケットを和えたものを敷き詰める。
  2. 2 大きめのボオルにクリームチーズ、砂糖、水きりヨーグルト、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)、卵黄、米粉の順に混ぜる。
  3. 3 メレンゲ作り♪
    ハンドミキサーで卵白を砂糖と合わせながら混ぜメレンゲを作る。
  4. 4 生地とメレンゲを混ぜる。
    混ざったら、ざるで漉し、型に流し込む。(18センチ丸型)
  5. 5 170度に余熱したオーブンに水を張り湯煎焼きをします。170度で30分焼き、その後160度30分焼いて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230004126
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
米粉でスフレチーズケーキ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る