作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、シメジは小房に分けておく。
ボウルに●を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シメジを炒め、軽く塩コショウする。白ワインを加える。
-
- 3
-
- 2に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加え混ぜておく。
湯に1%の塩を加えパスタをゆでる。表示時間より1分ほど早くあげる。キャベツも茹でる。
-
- 4
- フライパンに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ3ほど加える。さらに合わせた●を加え、よく混ぜ、火をつけ(中火)さらに混ぜる。
-
- 5
- とろみがつき、パスタ全体にソースがからんできたら出来上がり♪皿に盛り、黒こしょうを振ってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
キャベツとしめじのカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません