アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじのカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
濃厚なカルボナーラです^^

材料(2人分)

スパゲティー
150g
キャベツ
1枚
しめじ
1/2パック
●卵
2個
●パルメザンチーズ
大3
●塩・黒コショウ
少々
牛乳
大4
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、シメジは小房に分けておく。
    ボウルに●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、シメジを炒め、軽く塩コショウする。白ワインを加える。
  3. 3
    2に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加え混ぜておく。
    湯に1%の塩を加えパスタをゆでる。表示時間より1分ほど早くあげる。キャベツも茹でる。
  4. 4
    フライパンに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ3ほど加える。さらに合わせた●を加え、よく混ぜ、火をつけ(中火)さらに混ぜる。
  5. 5
    とろみがつき、パスタ全体にソースがからんできたら出来上がり♪皿に盛り、黒こしょうを振ってくださいね^^

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
キャベツとしめじのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする