具沢山♪味噌ミルクのチーズスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 1/3本
- コーン
- 1/2カップ
- ブロッコリー
- 1/4株
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- 和風だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口サイズの斜め切り、人参は小さめに切っておく。しめじは石づきをとってばらしておく。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、ウインナー、人参、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 人参が柔らかくなったら、牛乳、味噌を溶き入れコーンも加え、沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 4
- 3にチーズを手でちぎりながら加え、ブロッコリーも加える。
蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません