豆腐deサツマイモのお好み焼き風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは小さめに切って、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱してやわらかくしておく。
豆腐の水切りは不要です!
-
- 2
-
- ボウルにさつまいも・豆腐・卵をまぜる。まざったら●の小麦粉、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)、塩コショウをいれダマにならないようしっかりまぜる!
-
- 3
- フライパンに油をひいて弱火でじっくり両面焼いて、いい焼き色がついたら出来上がり♪
(小さめに作るとひっくり返しやすいです)
お好みでソースやマヨネーズでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
豆腐deサツマイモのお好み焼き風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません