お好み焼きソースdeミニハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、40秒ほどレンジにかけ、少ししんなりさせておく。パン粉は牛乳(森永のおいしい牛乳)に浸しておく。
- 2 合いびき肉に、割りほぐした卵、1の玉ねぎ、パン粉、塩、胡椒を加えて、少し粘り気が出るぐらいまで良くこねる。
- 3 タネを8等分にして軽く空気を抜くようにしながら整形する。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き、弱火にして3のハンバーグを並べる。
- 5 蓋をして弱めの中火で1分程度焼いたら、弱火にして更に4分ほど焼く。焼き色がついたところでひっくり返して、5分程度焼く。
- 6 お好み焼きソースを加え、蓋はせずに水分を飛ばしながら絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)