キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
朝食の付け合せに♪色もきれいなので、そのままお弁当にも入れちゃいましょう^^

材料(2人分)

キャベツ
3枚
コーン(冷凍or缶詰)
カップ1/2
バター
10g
塩コショウ
少々
●マヨネーズ
大2
●ケチャップ
大1
●牛乳
大1
●コンデンスミルク
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切っておく。コーンは冷凍なら自然解凍させておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、キャベツを炒めり。キャベツがしんなりしてきたらコーンも加え、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3
    ●の材料でオーロラソース作り!
    ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
    牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  5. 5
    さらにコンデンスミルクを加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
  6. 6
    2のキャベツとコーンに5のソースを絡めて完成です!!

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする