キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- コーン(冷凍or缶詰)
- カップ1/2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●牛乳
- 大1
- ●コンデンスミルク
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさに切っておく。コーンは冷凍なら自然解凍させておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、キャベツを炒めり。キャベツがしんなりしてきたらコーンも加え、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
-
- 3
- ●の材料でオーロラソース作り!
ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 5
- さらにコンデンスミルクを加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
-
- 6
- 2のキャベツとコーンに5のソースを絡めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません