キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え★ レシピ・作り方

キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え★
mina☆914
mina☆914
朝食の付け合せに♪色もきれいなので、そのままお弁当にも入れちゃいましょう^^

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • コーン(冷凍or缶詰) カップ1/2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●ケチャップ 大1
  • ●牛乳 大1
  • ●コンデンスミルク 小1

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切っておく。コーンは冷凍なら自然解凍させておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、キャベツを炒めり。キャベツがしんなりしてきたらコーンも加え、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
  3. 3 ●の材料でオーロラソース作り!
    ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
    牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  5. 5 さらにコンデンスミルクを加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
  6. 6 2のキャベツとコーンに5のソースを絡めて完成です!!

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1230003778
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る