キャベツとコーンのバター炒め♪オーロラソース和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切っておく。コーンは冷凍なら自然解凍させておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、キャベツを炒めり。キャベツがしんなりしてきたらコーンも加え、塩コショウで味付けしてお皿に盛る。
-
3
●の材料でオーロラソース作り!
ケチャップとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜる。 -
4
そこに少しずつ牛乳を加えながらさらに混ぜる。
牛乳の量によってさらさら、とろっと感が変るのでお好みで調節してくださいね!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!) - 5 さらにコンデンスミルクを加え、好みの甘さになったらソースの出来上がり。
- 6 2のキャベツとコーンに5のソースを絡めて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません