フライパンでチキンのコンソメグリル焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ(下味用)
- 小2
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩コショウ(仕上げ)
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
-
- 2
-
- 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください!
-
- 3
- 2の鶏ももをビニール袋に入れて、コンソメをまんべんなくかける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、鶏ももをじっくり焼きます。両面焼き目がついて中まで火がきちんと通ったら仕上げに塩コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳でお肉の柔らか効果が期待できます♪
きっかけ
母に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
フライパンでチキンのコンソメグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません