作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切っておく。
鶏肉を.ボウルに入れて塩コショウしながら軽く揉む。
-
- 2
-
- 1に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を注ぎさらに軽く揉む(お肉が柔らかくなります♪)
5分ほど置いてください!
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で鶏ももをじっくり焼きます。
-
- 4
- 両面焼き目がついて火が通ってきたら、焼肉のたれをかけ、お好みでにんにくやマヨネーズも入れて、焦げないように注意しながらよくからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳でお肉の柔らか効果♪
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏ももの焼肉のタレで照り焼き