ベーコンで簡単ポトフ レシピ・作り方

ベーコンで簡単ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ベーコンを使った簡単ポトフです。

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 人参 中1本
  • スライスベーコン 3枚
  • じゃがいも 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 粒マスタード 少々
  • ケーパー 好みで

作り方

  1. 1 タマネギは櫛切りに、人参は乱切りに、じゃがいもは大きめに切っておく。ズッキーニは輪切りにする。ベーコンは3cm程度の幅に切る。
  2. 2 鍋にタマネギと人参を入れ水を加えて茹でる。沸騰したらコンソメとベ−コンとローリエも加える。
  3. 3 蓋をして人参が柔らかくなるまで弱火で茹でる。
  4. 4 じゃがいもを加える。周りが透き通って柔らかくなってきたらズッキーニを入れる。
  5. 5 深めの器に入れて、粗挽き胡椒、ケーパー、粒マスタードを添えて出す。好みでつけて食べてください。

きっかけ

ベーコンを使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の固さによっていれる順番を決めます。

  • レシピID:1230003701
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンのポトフ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る