ベーコンで簡単ポトフ レシピ・作り方
![ベーコンで簡単ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/071ec7849e8e1bef5fec58d1299304527f4db8c2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは櫛切りに、人参は乱切りに、じゃがいもは大きめに切っておく。ズッキーニは輪切りにする。ベーコンは3cm程度の幅に切る。
-
2
鍋にタマネギと人参を入れ水を加えて茹でる。沸騰したらコンソメとベ−コンとローリエも加える。
- 3 蓋をして人参が柔らかくなるまで弱火で茹でる。
-
4
じゃがいもを加える。周りが透き通って柔らかくなってきたらズッキーニを入れる。
- 5 深めの器に入れて、粗挽き胡椒、ケーパー、粒マスタードを添えて出す。好みでつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンのポトフ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません